Gentilissimi,
Ci presentiamo. Siamo Marco e Francesca, ed insieme ci occupiamo dell’organizzazione e della gestione dell’azienda Boschetto di Montiano caratterizzandone la bellezza unica che essa possiede.

Il Boschetto di Montiano si estende per circa 800Ha ai piedi del paese di Montiano dal quale prende il nome. Si trova nel Comune di Magliano in Toscana, nella zona preparco dell’Uccellina, nel cuore della verde Maremma, dove oliveti e vigneti e sprazzi di macchia mediterranea fanno da cornice. All’interno di questo giardino naturale, da anni si coltivano cereali, oliveti, vigneti e si allevano maiali di razza Cinta Senese.

Nei primi anni 90 si avvia la produzione di vino DOCG Morellino di Scansano ed IGT Toscana per proseguire con la più recente Doc Maremma. Si producono inoltre Olio Extra Vergine di Oliva e salumi trasformati di suino Cinta Senese Dop.

I vigneti coprono la superficie necessaria per permetterci un’attenta e scrupolosa qualità nella trasformazione delle uve in vino nelle diverse tipologie. Morellino di Scansano docg nelle sue tipologie ( base, intermedio e riserva), Merlot, Cabernet, Vermentino, Vionier, Moscato , Aleatico e Vin Santo. Negli ultimi due anni insieme a Francesca, abbiamo dato un nuovo volto all’azienda ammodernando il packaging dei prodotti. La novità stà nell’aver dato ai vini nomi “di uso comune” così da creare frasi o dediche regalando più bottiglie. La nuova cantina realizzata nel centro aziendale, dove due casali dell’800 fanno da padroni, è stata da breve tempo completata con impianti enologici di lavorazione all’avanguardia al fine di ottenere prodotti finiti di qualità.

Al primo piano, nei vecchi granai dei contadini dell’epoca, abbiamo allestito la sala degustazione, spaziosa ed accogliente, di circa 170mt dove ospitiamo gruppi fino a 70 persone interessati all’assaggio dei nostri prodotti. All’esterno ampio terrazzo con affaccio sui vigneti della proprietà. Al piano terra, dove venivano pesati e vagliati i cereali raccolti, oggi troviamo il nostro punto vendita, rimasto anch’esso autentico nei soffitti ed esterni. All’interno esposizione e vendita della nostra gamma di prodotti provenienti esclusivamente dall’azienda. Vini rossi e bianchi, vini dolci passiti, vinsanto, grappe, olio e salumi di Cinta Senese.

Dai primi anni del 2000 si alleva il suino di razza Cinta Senese, razza autoctona della provincia di Siena, caratterizzato dal colore nero ardesia e dalla cinta bianca che spicca dal collo al garrese dalla quale prende il nome. I suini vengono allevati allo stato brado all’interno di appezzamenti boschivi.

La Cinta Senese produce una carne dal sapore unico e inconfondibile grazie all’allevamento al pascolo brado ed alle caratteristiche genetiche. La carne è venata di grasso in modo omogeneo, e poiché le sostanze aromatiche sono contenute nei grassi, i sapori ed i profumi sono straordinari. Il grasso contenuto nella carne è ricco di acidi grassi insaturi, in particolare Omega 3 (capaci di diminuire i grassi nel sangue) e Omega 6 (con azione antitrombosi).

Presso l’azienda Boschetto di Montiano, ormai da anni, sono stati adibiti ad agriturismo 3 casali dell’800, con un potenziale di oltre 40 posti letto. Data l’ampiezza dei locali e l’ubicazione in una campagna suggestiva e panoramica siamo in grado di offrire occasioni uniche per passare dei giorni in assoluta tranquillità a famiglie e comitive. Per ulteriori curiosità ed informazioni
Rimaniamo a Vostra completa disposizione.

Un cordiale saluto
Marco Pelosi +39 349 4343139
Francesca Grascelli +39 3339836514
www.boschettodimontiano.it
azienda@boschettodimontiano.it