Descrizione
VITIGNO:100% Montepulciano d’Abruzzo
TECNICA COLTURALE: Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa cerasuolo intenso con aromi delicati di frutta rossa. Gusto gradevolmente caldo, armonico ed equilibrato
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA: 30 anni
RESA PER ETTARO: 70hl/ha
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale con selezione dei grappoli più maturi pigiatura soffice, fermentazione spontanea in bianco ed affinamento sui lieviti per 6 mesi. Il prodotto non viene sottoposto ad alcun trattamento di stabilizzazione e non viene filtrato per preservare la sua naturale evoluzione ed integrità. Potrebbe per questo risultare non perfettamente limpido ed avere un leggero deposito sul fondo della bottiglia
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Preparazioni con ragù di carne, carni bianche e salumi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 °C