Descrizione
Vendemmia annata: 2018
Uvaggio: Sangiovese 100%
Vigneti: Vigneti di nuovo e vecchio impianto con una densità media di 5000 piante per ettaro. Situati ad un’altitudine di 300 m.s.l. con esposizione sud-sud/ovest
Metodo di allevamento: Cordone speronato
Terreno: Argilloso calcareo compatto, ricco di macro e micro elementi e scheletro di provenienza alluvionale
Vinificazione: Da una selezione di grappoli di Sangiovese, le uve accuratamente diraspate vengono vinificate in moderne vasche in acciaio inox. La macerazione dura in media 15-18 giorni ad una temperatura di circa 26-28° centigradi. A fermentazione alcolica ultimata il vino svolge la fermentazione malolattica al termine della quale avviene il passaggio in legno per circa 12 mesi. 50% del vino matura in barriques di rovere francese e l’altro 50% in botti grandi. Segue un affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.
Note organolettiche: Colore rosso rubino intenso e concentrato. Profumo fine ed elegante, caratterizzato da frutta rossa matura e note floreali accompagnate da sentori di spezie. Al sorso si esalta tutta la sua freschezza equilibrata dal tannino che è ben integrato. Sangiovese in purezza di ottima beva e di estrema eleganza dotato di una lunga persistenza.