Descrizione
VITIGNO: 100% Passerina
TECNICA COLTURALE: Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino di media intensità. Sentori di mela verde, agrumi, pesca bianca, erbe aromatiche e pietra focaia. Al palato è equilibrato e di fresca acidità
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA: 20 anni
RESA PER ETTARO: 70hl/ha
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pressatura soffice, fermentazione spontanea ed affinamento sui lieviti per 6 mesi. Il prodotto non viene sottoposto ad alcun trattamento di stabilizzazione e non viene filtrato per preservare la sua naturale evoluzione ed integrità. Potrebbe per questo risultare non perfettamente limpido ed avere un leggero deposito sul fondo della bottiglia
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Pietanze a base di pesce e molluschi. Piatti delicati a base di carne e verdure.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-10 °C.