Descrizione
Fendente
DOC MAREMMA TOSCANA
VITIGNO: Sangiovese 95% – Merlot 5%
ENOLOGO: Andrea Pala
VINIFICAZIONE: Dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura e con macerazione pellicolare per circa 15 giorni a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: affina in botti di rovere francese per 36 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso con qualche sfumatura granata, al naso esprime profumi con note dolci che variano dal cacao alla cannella, dal tabacco alla frutta secca, con un finale di marasca. Al gusto accentua le note appena descritte, l’equilibrio tra acidità̀ e struttura creano un finale dalla grande eleganza.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Da provare con piatti a base di selvaggina come stracotti, brasati, a base di cinghiale, faraona o anatra, ma anche arrosti di vitello e suino. Particolarmente ideali se conditi con erbe e spezie mediterranee.
TEMPERATURA DI SERVIZIO SUGGERITA: 16-18 C°