Descrizione
Kerner è un incrocio tra Schiava e Riesling. I vigneti esposti verso sud-est a 800 m sopra il livello del mare sono ideali per la coltivazione del vitigno resistente al gelo. Grazie alla notevole di temperatura tra giorno e notte, le uve mantengono la loro acidità sviluppando intensi aromi di frutta e fiori di pesca gialla e lilla. Il Kerner Selection deve la sua piacevole mineralità ai terreni dolomitici calcarei e ghiaiosi. La solida struttura acida sostiene la mineralità al palato e termina in un finale lungo e succoso.
Denominazione: Kerner – Alto Adige DOC 2020
Vitigno: Kerner
Terroir: 800 m s.l.m., vigneti esposti a sud – est, terreni sabbiosi ed argillosi con quarzo e dolomite
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini
Alcool: 13,5 % Vol.
Acidità totale: 6,6 g/l
Residuo zuccherino: 1,9 g/l
Resa per ettaro: 65 hlz
Beva ottimale: 1-3 anni
Viticoltura: sostenibile
Formati: 0,75 l