Descrizione
Il ROSSO DI MONTEPULCIANO dell’Azienda Casale Daviddi è un vino caratterizzato da un colore rubino vivace e limpidezza brillante, un profumo caratteristico ed intenso, anche con profumo di mammola ed un sapore asciutto, armonico, leggermente tannico.
Uvaggio: Sangiovese 85%, Canaiolo Nero 10% – Mammolo 5%
Periodo di Vendemmia: Fine Settembre – Prima decade di Ottobre
Tecniche di Vinificazione: Dopo la raccolta le uve provenienti dai vigneti di Abbadia di Montepulciano, Acquaviva, Gracciano e Valiano vengono attentamente selezionate.
I grappoli vengono poi diraspati e pigiati e sottoposti a macerazione per un periodo di 10-12 giorni nel corso del quale i vini completano la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 28°C. I vini hanno completato la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno prima in acciaio e successivamente in botti di rovere di slavonia.
Tecniche di Affinamento: Il vino ha trascorso un periodo di affinamento di circa 6 mesi in botti di rovere di slavonia da 25 a 50 Hl di capacità.
Abbinamenti consigliati: Minestre, Zuppe e Primi piatti della cucina tipica toscana, Formaggi a media stagionatura, salumi. Servire a una temperatura di circa 18°C.