Descrizione
Denominazione: Vermentino di Toscana
Uvaggio: Vermentino 100%
Tecnica di vinificazione e invecchiamento: Pressatura soffice delle uve, fermentazione in serbatoi di acciaio inox
Produzione uva per ettaro: 8000 kg/ha
Colore: Giallo paglierino tenue
Profumo: Fruttato, elegantemente aromatico e armonioso.
Gusto: Vino bianco di corpo dall’espressione varietale. Il vermentino si esprime morbido e vellutato , con toni caldi, di corpo , fine, armonico.
Temperatura di servizio: 12°


La Fattoria Montepescini si trova nella zona conosciuta come “Castelvecchio” che risale all’anno 1.000, nella parte più antica del borgo medievale di Montepescini. La zona è stata la patria dell’agricoltura per secoli.Il nonno Armidio venne a Montepescini nel 1950 come mezzadro. Nel 1956 acquistò la terra e divenne un contadino.Ha usato il vino prodotto per se stesso e lo ha venduto sfuso ai vicini. Massimiliano Governi – la terza generazione – è entrato in azienda nel 2000 e ha iniziato l’imbottigliamento e la commercializzazione del vino.