Salta al contenuto Skip to footer

Vigna delle Pietre

15.00

Vigna delle Pietre presenta un colore tipico rosso rubino, particolarmente carico e un odore permeato di profumi fruttati e vinosi. Di corpo pieno, dotato di una buona struttura e resistenza, ha gusto morbido e fruttato, si dimostra un vino a tutto pasto, adatto all’abbinamento con tutte le portate salate, purché composte da pietanze non troppo complesse.

Azienda Agricola

COD: VignadellePietre Categoria: Tag: ID Prodotto:20153

Descrizione

Il Monferrato non ha pietre. È pressoché impossibile, anche cercando con molta attenzione, trovare qualcosa che vagamente assomigli a dei sassi. Non la pensava così mio nonno: era convinto che quella vigna fosse piena zeppa di pietre, tanto che in famiglia la “vigna delle pietre” era inequivocabilmente una. Nessuna stranezza geologica però: i sassi che mio nonno scalciava erano solo fossili, ricordo millenario dell’era in cui la Pianura Padana, il Monferrato e le Langhe erano solo un’immensa propaggine del mare.

Vigna delle Pietre presenta un colore tipico rosso rubino, particolarmente carico e un odore permeato di profumi fruttati e vinosi. Di corpo pieno, dotato di una buona struttura e resistenza, ha gusto morbido e fruttato, si dimostra un vino a tutto pasto, adatto all’abbinamento con tutte le portate salate, purché composte da pietanze non troppo complesse.

Beppe Marino

L’azienda Beppe Marino nasce nel 1972 a Santo Stefano Belbo, comune situato tra Langhe e Monferrato e zona tipica di produzione del famoso Moscato d’Asti.

L’unità familiare è il segreto dell’azienda: insieme alla moglie Rosalba e al figlio Maurizio, Beppe coltiva i suoi vigneti in alto (400 mt. sul livello del mare), sulle colline di Santo Stefano Belbo, di Mango d’Alba e di Castelnuovo Calcea. È da 13 ettari di vigneti pregiati, sparsi tra le località di Valdivilla, Marini, Riforno e Momparone, zone di grande prestigio per la coltura della vite, che nascono i vini ormai conosciuti ed apprezzati in Italia e all’estero.

La cantina è situata in località Marini e, pur avendo a disposizione le più moderne tecnologie per la vinificazione, qui si producono ancora i vini seguendo le vecchie tradizioni proprio per garantire ai consumatori la massima qualità dei prodotti.
I VINI prodotti in azienda nascono da vitigni autoctoni: Barbera d’Asti, Dolcetto d’Alba, Freisa e Moscato d’Asti.

Queste uve, attraverso metodologie di vinificazione diverse e specifiche, danno origine ai grandi vini firmati Beppe Marino.