Descrizione
Uve: Sangiovese 90%, Mammolo e Canaiolo Nero 10%
Periodo di vendemmia: Fine settembre – inizio ottobre
Metodo di vinificazione: Una selezione molto accurata delle uve provenienti dal vigneto di Abbadia di Montepulciano, Acquaviva, Gracciano e Valiano è stata fatta al momento della raccolta.
Le uve sono state poi diraspate e pigiate e la macerazione è avvenuta per un periodo di 15-20 giorni, durante il quale il vino ha anche completato la sua fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 28°C (82,4°F).
Il vino è stato poi travasato e ha completato la sua fermentazione malolattica entro la fine dell’anno, prima in serbatoi di acciaio inox e dopo in botti di rovere francese.
Metodo di maturazione: Il vino è invecchiato per un periodo di 36 mesi in botti di rovere in botti di rovere franco da 25 Hl.
Si abbina a: Arrosti, carni rosse, selvaggina, formaggi e salumi. Servire a circa 18°C (64,4°F).