Salta al contenuto Skip to footer

Vino Nobile di Montepulciano

10.00

Il Vino Nobile di Montepulciano della Azienda Casale Daviddi nasce dalle migliori uve, attentamente selezionate sin dalla raccolta, ed è sicura espressione di qualità dovuta alla scelta aziendale di controllare con maniacale attenzione l’intero processo produttivo. Di colore rubino intenso, dai profumi eleganti, con sentore di viola e sottobosco, presenta carattere di finezza, con un finale morbido e delicato.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: VinoNobileMP2016 Categoria: Tag: ID Prodotto:20860

Descrizione

Il Vino Nobile di Montepulciano della Azienda Casale Daviddi nasce dalle migliori uve, attentamente selezionate sin dalla raccolta, ed è sicura espressione di qualità dovuta alla scelta aziendale di controllare con maniacale attenzione l’intero processo produttivo.

Questa particolare annata (2012) è la più giovane fra quelle commercializzabili (per via del Disciplinare di produzione del Vino Nobile che impone 2 anni di invecchiamento). E’ un vino di struttura  complessa, elegante ed equilibrata. Di colore rubino intenso, dai profumi eleganti, con sentore di viola e sottobosco, presenta carattere di finezza, con un finale morbido e delicato.

Uvaggio: Sangiovese 90%, Mammolo e Canaiolo Nero 10%

Periodo di Vendemmia: Fine Settembre – Prima decade di Ottobre

Tecniche di Vinificazione: Al momento della raccolta viene effettuata una selezione molto attenta delle uve dei vigneti di Abbadia di Montepulciano, Acquaviva, Gracciano e Valiano.
I grappoli vengono poi diraspati e pigiati e sottoposti a macerazione per un periodo di 12-15 giorni nel corso del quale i vini hanno completato la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata non superiore ai 28°C.
I vini hanno completato la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno, prima in acciaio e successivamente in botti di rovere francese.

Tecniche di Affinamento: Il vino ha trascorso un periodo di affinamento di circa 25 mesi in botti di rovere francese da 25 Hl di capacità.

Abbinamenti consigliati: Primi piatti della cucina tradizionale, selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati e salumi. Servire a una temperatura di circa 18°C.

Casale Daviddi

L’Azienda Agricola “Casale” è nata con la famiglia Daviddi.

Da sempre esperti viticoltori, conservano ancora, a testimonianza di ciò, uno strettoio dei primi dell’Ottocento.

Aldimaro Daviddi, che si avvale della preziosa collaborazione della moglie, delle figlie e dei generi, è riuscito a fare crescere l’azienda anche grazie alla produzione di ottimo vino Nobile di Montepulciano con il quale si è imposto nel mercato internazionale.

La Famiglia Daviddi inizia a produrre vino verso i primi dell’800, nel territorio di Valiano di Montepulciano, grazie alla passione di Giustino Daviddi. La tradizione contadina e vinicola viene tramandata di padre in figlio fino a diventare, con il pronipote Aldimaro, la principale attività della Famiglia verso la fine degli anni ’60.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Vino Nobile di Montepulciano”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *