Descrizione
La varietà Bronner è stata creata nel 1975 da ripetuti incroci tra viti selvatiche e la vite nobile europea ”vitis vinifera”, con l’obiettivo di sviluppare una varietà nobile, ma resistente ai funghi. Grazie alla resistenza di questa varietà “PIWI”, è possibile ridurre notevolmente il numero degli interventi nel vigneto e pertanto questo prodotto è un esempio paradigmatico dell’attenzione alla sostenibilità della Cantina Kurtatsch.
Al naso il Bronner si presenta molto variegato. Il bouquet delicato ricorda fiori di campo, frutta drupacea fresca e agrumi. L’acidità grintosa e le fresche tracce minerali conferiscono al vino una dinamicità particolare che allunga con raffinatezza il corpo vigoroso. Un vino elegante, complesso, con potenziale di maturazione!
Denominazione: Bronner – IGT Mitterberg 2020
Vitigno: Bronner
Terroir: 250-400 m s.l.m., sud – est, terreno sabbioso e ghiaioso, ricco di dolomite
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento in grandi botti di rovere
Alcool: 12,5 % Vol.
Acidità totale: 5,6 g/l
Residuo zuccherino: 1,5 g/l
Resa per ettaro: 70 hlz
Beva ottimale: 2-6 anni
Viticoltura: biologico, certificato ABCERT IT BIO 013
Formati: 0,75 l