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Fortebraccio

10.00

The wine then is aged in French oak barriques for at least 12 months. A further 12 months in bottle aging then completes the cycle before it can be sold.

Azienda Agricola

COD: FORTEBRACCIO Categoria: Tag: ID Prodotto:20262

Descrizione

Fortebraccio
Chianti Riserva

Grape variety
85% Sangiovese, 15% Merlot.

Production area
The production of Chianti Riserva Fortebraccio D.O.C.G. originates from company’s vineyards, all-organic, that are located on hills with same name in Montaione country, in the province of Florence, about at 350 metres above sea level.

Soil composition
Medium texture, deep, rich in schistes and marls.

Vinification
After the manual harvesting and the destemming of the grapes, the maceration occurs in vetrified cement tanks about for 20 days to obtain the best extraction of color and tannins. The wine then is aged in French oak barriques for at least 12 months. A further 12 months in bottle aging then completes the cycle before it can be sold.

Colour
Beautiful deep ruby appearance.

Bouquet
It inspires the nose to experience tertiary notes of tobacco and leather,
sustained by aromas of jam, blackberries and plums, with a few hints
of aromatic herbs, such as sage and rosemary.

Palate
Soft in the mouth, it shows well-integrated tannins, providing for a fruity aftertaste.

Alcohol content
13,5% vol.

Tasting
Wine to pair with first courses, cold cuts, roast pork, it goes well with
game, rich and tasty recipes and aged cheese.

Serve at a temperature of 16-18°C.

Tenuta Moriniello

La nostra storia

L’azienda familiare, nasce dal sogno di due fratelli, Tania e Luigi, ereditato dal padre Beniamino: il sogno si è trasformato in un progetto, quando i due fratelli gli hanno chiesto di realizzarlo. La passione di Beniamino per i vigneti, l’amore per il vino, trasmesso ai propri figli, ed il suo talento imprenditoriale, hanno dato vita a “Tenuta Moriniello”.

Il viaggio durato quasi cinque anni, ha portato la famiglia Moriniello a percorrere in lungo ed in largo i meravigliosi luoghi della Toscana, a incontrare persone, ad ascoltare storie e leggende, e a concludersi con la convinzione che i grandi vini nascono da luoghi incantevoli, caratterizzati da colline sinuose e da territori esposti perennemente al sole, che, non a caso, danno le uve migliori perché raccolgono dalla terra tutto ciò che i nostri occhi identificano, semplicemente, come meravigliosi paesaggi.

Il passato ed il futuro

L’amore per le sfide e la dedizione al lavoro hanno determinato la spinta ad acquisire la proprietà, ora divenuta Tenuta Moriniello, e poiché ogni cambiamento nasce dalla conoscenza approfondita delle origini, la famiglia ha instaurato una preziosa collaborazione con il precedente proprietario e con il suo enologo. Grazie alla loro conoscenza del territorio è stato deciso di avvalersi della loro consulenza, per fare sì che la Tenuta continui nel tempo a mantenere vivo il legame con la tradizione, pur con lo sguardo rivolto verso il futuro.

Partendo da queste solide basi, la famiglia ha saputo valorizzare al meglio le straordinarie qualità climatiche del territorio, attraverso miglioramenti ed investimenti nelle vigne ed in cantina, che hanno permesso di aumentare la qualità dei vini.

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