Descrizione
Dai primi decenni del XX secolo il Pinot Bianco è il vino bianco più importante del Alto Adige. Sui pendii freschi a lui favorevoli, tra 500 e 650 m s.l.m., il Pinot Bianco può svilupparsi al meglio. Qui nascono i suoi tipici aromi di mela fresca e pera e il vino mantiene la sua struttura acida focosa e stimolante. Questo lo rende un vino regionale inconfondibile. Le viti crescono su un terreno dolomitico calcareo e ghiaioso. Per questo il Pinot Bianco sorprende con una mineralità salata al palato, che allunga ulteriormente il vino.
Denominazione: Pinot Bianco – Alto Adige DOC 2020
Vitigno: Pinot Bianco
Terroir: 500-650 m s.l.m., sud – est, terreni sabbiosi e ghiaiosi, ricchi di dolomite
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini
Alcool: 13,0 % Vol.
Acidità totale: 5,8 g/l
Residuo zuccherino: 2,2 g/l
Resa per ettaro: 75 hlz
Beva ottimale: 1-3 anni
Viticoltura: sostenibile
Formati: 0,75 l