Descrizione
VITIGNO: 100% Montepulciano d’Abruzzo
TECNICA COLTURALE: Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso intenso tendente al granato. All’olfatto il vino presenta un ampio spettro aromatico in cui si fondono sentori di frutta rossa matura con note speziate. Gusto persistente e perfettamente suadente nella sua equilibrata tannicità
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA: 40 anni
RESA PER ETTARO: 50hl/ha
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pressatura soffice, fermentazione e macerazione per 13-14 giorni a temperatura controllata, affinamento in barili di rovere francese per un periodo di 24-36 mesi, successivo affinamento in bottiglia
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Arrosti di carne, brasati, formaggi stagionati, salumi e cacciagione
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18 °C.