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La Pieve

10.00

The wine ages in French oak barriques for more than 16 months and at least 12 in bottle.

Azienda Agricola

COD: LAPIEVE Categoria: Tag: ID Prodotto:20266

Descrizione

La Pieve
Chianti Classico

Grape variety
80% Sangiovese, 20% Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino

Production area
The production of Chianti La Pieve D.O.C.G. originates from company’s vineyards, all-organic, that are located on hills with same name in Montaione country, in the province of Florence, about at 350 metres above sea level.

Soil composition
Medium texture, deep, rich in schistes and marls.

Vinification
The grapes are hand-picked, destemmed and a cold maceration for some hours is then given to them. A maceration on their skins follow for approximatly 3 weeks. The vinification is made in vetrified cement tanks, the wine then is aged for at least 6 months in bottle before being sold.

Sensations

Colour
Intense ruby red.

Bouquet
It’s direct, the aroma has prominent cherry and blackberry fruit, with underlying hints of forest floor.

Palate
The palate reveals a juicy, lively and inviting body, followed by a pleasantly clear finish.

Alcohol content
14% vol.

Tasting
It pairs well with starter of cold cuts and cheese, pasta with sauces, roasted meat, elaborate dishes and pizzas with sauces and flavored condiments.

Serve at a temperature of 16-18°C

Tenuta Moriniello

La nostra storia

L’azienda familiare, nasce dal sogno di due fratelli, Tania e Luigi, ereditato dal padre Beniamino: il sogno si è trasformato in un progetto, quando i due fratelli gli hanno chiesto di realizzarlo. La passione di Beniamino per i vigneti, l’amore per il vino, trasmesso ai propri figli, ed il suo talento imprenditoriale, hanno dato vita a “Tenuta Moriniello”.

Il viaggio durato quasi cinque anni, ha portato la famiglia Moriniello a percorrere in lungo ed in largo i meravigliosi luoghi della Toscana, a incontrare persone, ad ascoltare storie e leggende, e a concludersi con la convinzione che i grandi vini nascono da luoghi incantevoli, caratterizzati da colline sinuose e da territori esposti perennemente al sole, che, non a caso, danno le uve migliori perché raccolgono dalla terra tutto ciò che i nostri occhi identificano, semplicemente, come meravigliosi paesaggi.

Il passato ed il futuro

L’amore per le sfide e la dedizione al lavoro hanno determinato la spinta ad acquisire la proprietà, ora divenuta Tenuta Moriniello, e poiché ogni cambiamento nasce dalla conoscenza approfondita delle origini, la famiglia ha instaurato una preziosa collaborazione con il precedente proprietario e con il suo enologo. Grazie alla loro conoscenza del territorio è stato deciso di avvalersi della loro consulenza, per fare sì che la Tenuta continui nel tempo a mantenere vivo il legame con la tradizione, pur con lo sguardo rivolto verso il futuro.

Partendo da queste solide basi, la famiglia ha saputo valorizzare al meglio le straordinarie qualità climatiche del territorio, attraverso miglioramenti ed investimenti nelle vigne ed in cantina, che hanno permesso di aumentare la qualità dei vini.

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